Кабачки по этому рецепту получаются настолько вкусными, что они понравятся даже тем, кто их вообще не любит.
Для вкусных кабачков понадобится:
- полкило кабачков;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 70 грамм твёрдого сыра;
- соль, зелень укропа.
Готовим блюдо
Если кабачки у вас молоденькие, то нарежьте их кольцами вместе с кожурой, а если кожура уже грубая, то лучше её очистить. Кругляшки должны шириной быть чуть меньше сантиметра.
Совет: не солите сразу после нарезки кабачки, ведь тогда они пустят весь сок и вся соль также с них уйдёт. Посолите прямо перед жаркой.
Готовим панировку для кабачков
Берём панировочные сухари, и добавляем к ним, натёртый на самую мелкую тёрку, сыр. Перемешиваем руками. Нарежьте укроп очень мелко, и отправьте к панировке.
В отдельной посуде сбейте яйца с солью, посолите кабачки и начинайте жарить в духовке.
Противень застелите бумагой для выпечки не смазывайте маслом. Возьмите кабачок, опустите его в яйцо, а потом в панировку. Выложите все кабачки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Совет: если в доме не оказалось панировочных сухарей, их можно приготовить самостоятельно. Возьмите не совсем свежий хлеб, подсушите его в микроволновке 2-3 минуты и измельчите потом в блендере. Такие сухари получаются значительно вкуснее магазинных сухарей.
Кабачки получатся очень аппетитным, с хрустящей корочкой и ярким ароматом. Подавать блюдо можно со сметаной, или с чесночным соусом.