Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно

В умелых руках лист лаваша и фарш могут стать основой и завтрака, и обеда, и ужина в одном блюде. Быстро собираем ингредиенты вместе, делим на порции и ждем 25 минут, пока лаваш запекается в духовке.

Ингредиенты: 300 граммов фарша, по чайной ложке соли, чили, томатной пасты, черного перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 капиа, 1 помидор, 2 столовые ложки масла, 50 миллилитров горячей воды, немного петрушки.

Разогреваем сковороду и 3 минуты обжариваем фарш. Затем добавляем к нему измельченный лук, чеснок, капиа. Жарим на среднем огне постоянно помешивая. Через 4 минуты добавляем на сковороду измельченную петрушку.

Теперь разворачиваем на рабочей поверхности тонкий лаваш. Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулет.

Рулет режем на порции и выкладываем в глубокую сковороду застеленную пергаментом. Ставим запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Приготовленные таким образом рулеты долго остаются вкусными. На следующий день их можно даже не разогревать.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Только лаваш и фарш: за 25 минут готовим турецкое блюдо на завтрак, обед и ужин одновременно
Отличная приправа «хрен с помидорами»