Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!
На 1 литр воды вам понадобится:
- 10 помидоров;
- пучок зелени;
- головка чеснока;
- 50 грамм соли;
- литр воды.
Как посолить армянские томаты:
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
- Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
- Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
- Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.
На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.