Приготовление торта вовсе не означает долгие часы работы с коржами и тестом. Мы возьмем йогурт, печенье и управимся за 20 минут. Духовка тоже не потребуется: готовому торту нужно лишь немного остыть и пропитаться кремом.
Для основы коржа возьмем 300 граммов крошки шоколадного печенья.
Добавим сюда 70 граммов сахара, 2 столовые ложки какао, 150 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла. Смешиваем все до однородной массы, укладываем на дно формы и убираем в холодильник.
Крем сделаем из 600 граммов обычного греческого йогурта (можно использовать и сметану, тогда торт будет более жирным), 50 граммов сахара, 8 граммов ванильного сахара. Можно добавить тертый шоколад, орехи и халву: начинка универсальная для экспериментов
15 граммов желатина разведем в 50 миллилитрах воды. Теперь все смешиваем в большой миске и взбиваем венчиком.
У нас получается вот такая пропитанная кремом крошка: выкладываем ее слоем поверх уже охладившегося печенья.
Осталось украсить торт сверху. Это может быть тертое печенье, санарная пудра или шоколад.
Видеорецепт:
Торт хорош тем, что получается очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Его можно сделать даже в будни и подавать к чаю!