Торт «Кровавая Мэри» (лепешки на томатном соке)

С виду этот торт будто медовик, но меда в составе нет, — только томатный сок и минимум ингредиентов — ни масла, ни яиц! И получается действительно вкусный тортик!

Торт «Кровавая Мэри»

250 г томатного сока (домашнего, у меня обычный «Садочок»), 75 г масла, 1 ч. Ложка соды, 1 ст. сахара (250 мл), 4,5 ст. муки (у меня ушло 4 ст., но еще подмешивала).
К томатного сока добавить масло, сахар, соду. Перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы сода погасилась. Постепенно понемногу добавить муку и перемешать. Мешала деревянной ложкой, затем месила руками. Руки смазала маслом. Тесто должно быть не очень ушиб, примерно как на вареники. Количество муки зависит от ее качества (просеять через сито) и от густоты томатного сока.
Разделить на 4-5 частей, я разделила на 5. Раскатать, проколоть вилкой и печь 8 мин при 200 ОС. Я вырезала крышкой от сковородки (26 см), ада на пергаменте, ничем не смазывала. Корж не должно сухим и запеченным.
Переводить кремом, который любите. У меня с пудинга:
1 п. Пудинга сметанным развести в 0,5 л молока, добавить 200 г сахара, заварить. Когда остынет, добавить 200-300 г масла.
Когда перемащувала, на крем еще клала вишенки (вишни в своем соку). Бока и верх посыпала крошкой из тех же лепешек (оставила немного теста в крошку). Дать постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитался.
Рецепт и фото Лилии Мацко
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Кровавая Мэри» (лепешки на томатном соке)
Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!