Торт «Спартак» в домашних условиях: этот шоколадно-медовый тортик с нежным кремом просто тает во рту – пошаговый рецепт

Торт «Спартак» в домашних условиях: этот шоколадно-медовый тортик с нежным кремом просто тает во рту – пошаговый рецепт

ТОРТ СПАРТАК ! Просто тает во рту! Торт по этому рецепту получается очень вкусным и очень ровным! С великолепным сочетанием шоколадного и медового вкусов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста (11-12 тонких лепешек диаметром 22 см каждый)

  • 200 гр меда
  • 180 гр сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца среднего размера
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г муки (может у вас понадобиться чуть больше муки, зависит от плотности муки)
  • 50 г какао

Для крема:

  • 500 мл холодных сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
  • 16 г ванильного сахара
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г холодной сметаны (20-30% жирности)

Шоколадная помадка:

  • 100 гр сахара
  • 40 гр какао
  • 60 гр молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 6 гр желатин + 40 гр молока для желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОРЖИ. В миске размешать сухие ингредиенты (какао+мука)

В кастрюлю с толстым дном соединить яйца, сахар, соль, мед и перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики.

2. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения массу. Как только появятся первые пузырьки, добавьте соду и активно перемешивайте венчиком. Произойдет реакция соды, и масса начнет активно пениться и увеличивать объем.

3. Основание перекладывать в другую миску и охладить до комнатной температуры.

4. Когда масса остынет, добавьте муку из какао. замесить однородное тесто. Готовое тесто получится мягким и чуть-чуть липким. Дополнительную муку не следует добавлять.

5. Тесто разделить на равные части. (я разделила на 11 частей по 110 гр) и убирайте в холодильник на 30 минут.

6. Каждый кусочек теста выложить на бумагу для выпечки, при необходимости присыпать мукой и тонко раскатать.

Вырезать лепешку размером 22 см, наколоть вилкой по всей поверхности.

7. Все обрезки теста от коржей соединить и раскатать еще один (12) корж.
Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верх/низ) до румяного цвета (около 4 мин).

8. Для крема: соединить холодные сливки, сметану, ванилин и сахар. пудру. Взбивать миксером до воздушной и стойкой массы.

желатин, хорошо перемешиваем и вливаем на торт, убираем на час в холодильник и вот и все.

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Спартак» в домашних условиях: этот шоколадно-медовый тортик с нежным кремом просто тает во рту – пошаговый рецепт
Новинка! Кабачки с вишней на зиму – это обалденно