Это действительно лёгкий во всех отношениях салат и конечно вкусный. К тому же он очень нежный и съедается с большим удовольствием.
На праздничном новогоднем столе такой салат будет очень кстати.
Главное — это правильное приготовление, чтобы он получился именно нежным и даже воздушным.
Ингредиенты:
- 2 картошки среднего размера;
- 1 морковка;
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 1 средняя луковица — красный салатный;
- 3 яйца;
- 100-150 гр. твёрдого сыра;
- Майонез;
- Соль.
Из небольшого количества продуктов получается большое блюдо салата.
Приготовление салата
Отвариваем картошку, морковку и яйца. Охлаждаем их и чистим.
Берём широкую плоскую тарелку на которой и будем собирать салат. Кольцо для него не нужно.
Первый слой — это картошка. Трём её на крупной тёрке и распределяем ровным слоем, сделав на тарелке круг. Немного солим, делаем сеточку из майонеза.
Второй слой — тёртая на средней тёрке отварная морковь. Также аккуратно распределяем её. Майонезом покрывать не нужно.
Третий слой — это рыба. Открыв банку тунца, сливаем масло, разминаем вилкой и выкладываем на морковку.
Четвёртый слой — мелкопорезаный красный салатный лук. Мариновать его не нужно. Вот на лук опять делаем сеточку из майонеза. Можно использовать и обычный репчатый, но он более жгучий
Пятый слой — это тёртые на крупной или средней тёрке яйца. Натираем их сверху и обсыпаем ими салат со всех сторон по бокам. Наносим немного майонеза.
Покрываем салат сыром. Также трём его прямо на салат, обсыпав такой шубкой сверху и по бокам.
Обращу ваше внимание — продукты не натираем заранее. Трём каждый слой салата, сразу на блюдо. Именно так он получается нежным, продукты не слёживаются и не слипаются.