У меня горох разваривается в пюре за 20 минут без замачивания и соды

Горох обычно приходится долго варить, но только не мне))) У меня есть одна хитрость, благодаря которой горох сварится очень быстро буквально за 20 минут. И самое главное, что не надо замачивать на несколько часов. Делюсь своим лайфхаком.

Приготовление:

Кстати, ранее на моем канале уже выходила статья о том, как ускорить процесс приготовления гороха. Там я советовала добавить в кастрюлю с горохом немного соды (добавляем в холодную воду) — буквально пол чайной ложки, не больше. Это хороший способ, и я им пользовалась много лет.

Но недавно открыла для себя еще один. Здесь уже придется выполнить несколько действий:

1. Как только вода закипит, сливаем ее и заливаем горох чистой.

2. Как только снова закипит — наливаем 3-5 столовые ложки растительного масла, убавляем огонь, накрываем крышкой. На поверхности воды образуется масляная пленка, которая удерживает жар, и горох варится быстрее.

3. Во время варки не солим горох! Соль делает горох тверже, поэтому добавляем ее в самом конце.

Вот такие простые правила — и горох у меня разваривается буквально за 20-25 минут без соды и замачивания, хотя помню были времена, когда замачивала на ночь и потом еще 2 часа варила. Но теперь я знаю много кулинарных хитростей.

Пишите в комментариях, а как вы варите горох, чтобы он быстрее разваривался? Может, есть еще какие-то способы?

текст, описывающий картинку
Оцените статью
У меня горох разваривается в пюре за 20 минут без замачивания и соды
Зачем нужно надевать пакет на кран на кухне: трюк от опытных хозяек