Удачный и один из самых простых рецептов яблочного зефира с агар-агаром. Такое лакомство необходимо будет заваривать, но это быстрый процесс и с ним справится каждый.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 2 шт;
- лимонная кислота, 1 – 2 г;
- сахар, 150 г;
- ванилин по вкусу и желанию.
Для приготовления сиропа необходимо:
- вода, 90 мл;
- агар-агар, 8 г;
- сахар, 180 г;
- яблочное пюре, 200 г.
Процесс приготовления
Выбирайте для пюре кисловатые яблоки смешиваем с сахаром, агар-агаром, вымешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь. После кипения варим 3 минуты.
Белки взбиваем и частями вводим сахар. Процесс длится около 5 – 7 минут до густоты.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой во взбиваемую массу, постоянно работая миксером. Взбиваем 2 – 3 минуты.
Когда масса станет собираться в комки, перекладываем в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выдавливаем на пергамент или пищевую пленку, силиконовый коврик.
Делать это нужно быстро, масса быстро застывает.
Оставляем остывать и стабилизироваться на 2 часа.
Собираем по две. Обсыпаем пудрой.
Десерт получается волшебным, с ароматом яблок.
Храним 1 неделю в холодильнике или месяц в морозильной камере.