Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.
Ошибочное использование этой стороны:
Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь. Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.
Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки:
А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили. Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.
Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение. Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых. А чтобы быстро и просто очистить терку, можно использовать старую зубную щетку. Как принято говорить всю жизнь живи — всю жизнь учись. А может быть Вам известны другие хитрости в отношении этой стороны тёрки?