Чтобы котлеты не пригорали и у них при обжаривании всегда была аппетитная, хрустящая корочка, котлеты всегда обваливают в муке, сухарях или манной крупе.
Панировка также помогает сохранять в котлетах сочность, она ка бы запечатывает блюдо и соки мяса не вытекают.
Если нет под рукой никакого привычного типа панировки, тогда можно взбить яичный белок и панировать в этой массе. Колету будут с жестковатой корочкой, но зато сочные и нежные внутри.
Крахмал лучше подходит в качестве панировки, можно еще использовать семена кунжута или льня.
Измельченные овсяные хлопья также отлично заменяют сухари, они даже немного улучшают вкус блюда.
Если есть желание и время, можно натереть на средней терке картофель, запечь в духовке и использовать такую панировку.