В чем лучше обвалять котлеты, если нет муки и сухарей. Секреты ресторанных поваров

Чтобы котлеты не пригорали и у них при обжаривании всегда была аппетитная, хрустящая корочка, котлеты всегда обваливают в муке, сухарях или манной крупе.

Панировка также помогает сохранять в котлетах сочность, она ка бы запечатывает блюдо и соки мяса не вытекают.

Если нет под рукой никакого привычного типа панировки, тогда можно взбить яичный белок и панировать в этой массе. Колету будут с жестковатой корочкой, но зато сочные и нежные внутри.

Крахмал лучше подходит в качестве панировки, можно еще использовать семена кунжута или льня.

Измельченные овсяные хлопья также отлично заменяют сухари, они даже немного улучшают вкус блюда.

Если есть желание и время, можно натереть на средней терке картофель, запечь в духовке и использовать такую панировку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В чем лучше обвалять котлеты, если нет муки и сухарей. Секреты ресторанных поваров
Универсальная заготовка на зиму для украинского борща: пошаговый рецепт