В детстве я часто экспериментировала с разными продуктами и уже с тех пор понимала, что кулинария – это моя будущая профессия. Я не только готовила, но и везде, где только можно, собирала разные рецепты.
Мама один раз привезла от бабушки из деревни массу овощей и свежее мясо. Долго я думала, стоит ли брать эти продукты и что-то с ними готовить, ведь если испорчу, то будет очень неприятно. Но тяга к готовке пересилила все мои опасения и я приготовила.
Так волновалась, что даже сама не попробовала, а поставила блюдо на стол и сидела в комнате, пока родители ужинали. Каково было мое удивление, когда в комнату пришли родители и мама начала меня целовать и благодарить. Да, я их смогла удивить и порадовать вкусным блюдом и с тех пор, это мое фирменное.
Для приготовления шницеля, запеченного с овощами, необходимо:
- свиные шницели, 600 г;
- баклажан, 1 шт;
- морковь, лук, перец сладкий по 2 шт;
- овощной сок, 500 мл;
- чеснок, — 2 зубчика;
- майонез, 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец реже полукольцами.
Шницели отбиваем и обжариваем на растительным масле до легкой румяности с двух сторон.
Когда они немного остынут, солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.
Также на сковороде обжариваем овощи.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем отдельно от остальных овощей. Предварительно солим.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, смазываем шницели.
На шницели выкладываем овощи и заливаем блюдо любым овощным соком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут.
Вот и все, вкусные, нежные, сочные и ароматные шницели с овощами готовы.