ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника 5 кг
сахар 5 кг
лимон(сок) 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику очистить от зеленых плодоножек и промыть холодной водой. Обсушить ягоды. Насыпать слой сахара на дно большой кастрюли, для варки варенья. Выложить в кастрюлю часть ягод и снова насыпать слой сахара. Таким образом выложить слоями весь сахар и все ягоды. Отставить ягоды на несколько часов.
Слить выделившийся сироп в отдельную кастрюлю, вскипятить его и залить сиропом ягоды. Поставить кастрюлю с вареньем на медленный огонь и варить, не мешая, примерно 50 минут. За пару минут до готовности добавить к варенью лимонный сок. Когда варенье из клубники с лимонным соком будет готово, разложить его по банкам.
СОВЕТ
Лимонный сок не даст засахариться варенью при хранении.