Ингредиенты
- перец острый – 1 кг.
- сахар – 1 кг.
- уксус 9% — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец очистить от семян и плодоножки.
Обязательно используем перчатки!
Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.
В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец.
Добавить сахар и влить уксус.
Поставить на плиту.
Перемешать все ингредиенты и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа.
Варенье должно немного загустеть.
Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем.
Заполнить банки.
Закрыть крышками.
Оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.
Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово.
Приятного аппетита.
А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.