Варенье из ревеня

Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому «лопуху» изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты
  • Ревень 1 кг
  • Сахар (песок) 700 г
Приготовление

Срезать стебли с куста ревеня.

Удалить листовую часть.

Стебли очистить от верхних волокон.

Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.

Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью