Оригинальные вареники с вкусной начинкой из капусты, но можно делать любую по своему вкусу, тесто универсальное и подходит для всех вариантов начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 3 стакана;
- молоко и вода по 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- капуста квашеная, 250 г;
- тыква, 500 г4
- лук и морковь по 1 шт4
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Тыкву и морковь трем на терке, лук тонко режем.
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем капусту, вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Добавляем все остальные продукты и тушим до готовности.
Для теста смешиваем теплое молоко с теплую воду, солим. Вливаем растительное масло и яйцо, перемешиваем.
Всыпаем соль и просеянную муку частями, вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.
Формируем вареники и отвариваем в подсоленной воде.
Подаю их с обжаренным луком или сметаной, растопленным сливочным маслом.