Варим крупы правильно. Своими секретами поделился опытный повар

Теперь у вас всегда будет вкусная и ароматная каша на столе!

«Если о каше не забудешь – здоровой всю жизнь будешь!» — так говорит народная пословица, мудрость которой бесценна.

Недаром педиатры рекомендуют уже с семи месяцев вводить в рацион детей питательные крупы. А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит!

Каждая крупа имеет свои уловки варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Уловки приготовления вкусных каш

Чтобы получилась наваристая и нежная  рисовая молочная каша , доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 ст. промытый круглый рис. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневую крупу  можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепты варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на 15 минут.

Овсяные хлопья получатся более нежными и вкусными, если приготовить их вечером и оставить к завтраку. В 8 в. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипение, снять с огня и укутать. Утром кашу нужно просто подогреть.

Ошибочно считать, что  манную крупу  следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша , пожалуй, единственная из нашего списка, которую нужно долго варить в течение 30 минут. на 1 ст. крупа берется 2,5 ст. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Часто такую ​​кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, повернуть еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не правда ли?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варим крупы правильно. Своими секретами поделился опытный повар
Такие ПИРОЖКИ- ТРУБОЧКИ разлетаются ВМИГ. Нереально Вкусные!