Варим крупы правильно. Своими секретами поделился опытный повар

Теперь у вас всегда будет вкусная и ароматная каша на столе!

«Если о каше не забудешь – здоровым всю жизнь будешь!» — так говорит народная пословица, мудрость которой бесценна.

Недаром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион детей питательную крупу. А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит!

Каждая крупа имеет свои уловки варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут.

И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.

Уловки приготовления вкусных каш

Чтобы получилась наваристая и нежная  рисовая молочная каша , доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 ст. промытый круглый рис. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!

Гречневую крупу  можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепты варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на 15 минут.

Овсяные хлопья получатся более нежными и вкусными, если приготовить их вечером и оставить к завтраку. В 8 в. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипение, снять с огня и укутать. Утром кашу нужно просто подогреть.

Ошибочно полагать, что  манную крупу  следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.

Кукурузная каша , пожалуй, единственная из нашего списка, которую нужно долго варить в течение 30 минут. на 1 ст. крупы берется 2,5 ст. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Часто такую ​​кашу готовят в духовке: надо залить промытую кипятком крупу, добавить соль, сахар, изюм на вкус, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть еще на 10 минут.

У каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления вкусной каши, не правда ли?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Варим крупы правильно. Своими секретами поделился опытный повар
Воздушное, тающее во рту печенье «Творожная нежность» с изюминкой