Венгерское лечо из болгарских перцев

Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец сладкий болгарский 3 кг
помидоры 900 г
свиное сало 70 г
сахар 60 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 4 головки
чеснок 1 головка
уксус винный белый 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
паприка 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.

Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.

Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Венгерское лечо из болгарских перцев
Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут