Весенний салат из молодой капусты и консервы. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать
На прилавках магазина уже появляются свежие сезонные овощи, а самым популярным, конечно, – молодая капуста. Ну а значит готовим салат из молодой капусты . Рецепт этот мне очень понравился, какой-нибудь свежий, интересный и вкусный. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать.
Салат из молодой капусты и консервы:
- Капуста молодая – 200 г (можно пекинскую)
- Тунец в собственном соке – 1 б (можно другие консервы)
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1/2 шт
- Зелень – пучок
- Соль
- Перец
- Сметана – 3 ст.л
- Горчица – 1 ч.л
Приготовление:
Для начала нашинкуем 200 г молодой капусты (можно заменить на пекинскую ).
Капусту немного посолить и совсем немного помять руками, но можно обойтись и без этого, здесь как говорится по вкусу.
Половину луковицы нарезаем тонко соломкой.
2 свежих огурца (или 1 большой) также нарезать соломкой.
Нарезаем 2 вареных яйца.
Добавляем в капусту все нарезанные ингредиенты и 1 банку тунца в собственном соке, можно заменить другими консервами. Рыбу при необходимости размять вилкой.
Оставшееся натереть на терке 1 морковь, измельчить зелень и добавить в салат. Салат солим и перчим по вкусу.
Заправить можно майонезом или сметаной. Я произвела заправку: 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Великолепный салат из молодой капусты готов. Очень вкусный, свежий, яркий и полезный. Не пропускайте сезон овощей.
Не забудьте поставить Лайк и поделиться в соцсетях! Спасибо!