Вишневый джем с лимоном без сахара

Красивый и ароматный джем подойдет для выпечки печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вишня 2 кг
сахар 1 кг
лимон 1 шт.
сода 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 часа

Вишню вымыть, косточки удалить, мякоть перемолоть.

Выложить в емкость, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

После появления пузырей огонь сбавить, всыпать пищевую соду.

Подержать продукт на тихом огне в течение сорока минут.

Добавить сахар, дольки лимона и сок.

Варить все вместе еще сорок минут, массу помешивать.

Джем разлить в банки, закатать.

СОВЕТ
Вместо лимона можно использовать апельсин.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вишневый джем с лимоном без сахара
Слоеный салат с яблоком и курицей