Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки.

Ингредиенты:

  1. картофель, по вкусу
  2. сыр, по вкусу
  3. молоко, по вкусу
  4. сливки, по вкусу
  5. чеснок, по вкусу
  6. перец, по вкусу
  7. укроп, по вкусу
  8. соль, по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать и укладывать слоями в форму, пересыпая тертым сыром. Залить и сливками с молоком, в которых варилась картошка, до верху не заливать, добавить раздавленный чеснок, соль, перец запечь до готовности, до румяной корочки, в конце посыпать зеленью. Фантастика!

2-й вариант: обжарить круги картошки на большом огне, не до готовности а просто чтоб корочка образовалась. Выложить в противень, залить все теми же сливками, пересыпать сыром и типа гратен.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо
Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный