Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало

Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало, 2 кг;
  • укроп и петрушка по хорошему пучку;
  • соль, перец;
  • аджика, 100 г;
  • чеснок, 2 головки.

Процесс приготовления

Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется.

Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.

Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса.

Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.

Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи.

Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см.

Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки.

В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно.

В надрезы второй стороны укладываем аджику

Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет.

Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру.

Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать.

Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснее любого мяса! Фаршированное сало
Соус «Сацебели» из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!