Классические рецепты шарлотки уже успели стать привычными и обыденными, многие хозяйки стараются найти что-то иное, в составе которого, все же будут присутствовать любимые яблоки. Воспользуйтесь моим рецептом и получите изумительное дополнение к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- молоко, 100 мл;
- масло растительное, 90 г;
- мука, 190 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки кисло-сладкие, 3 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- корица по вкусу;
- яблоки сладкие, 2 шт;
- варенье абрикосовое или другое.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с солью, затем всыпаем сахар и ванилин и взбиваем 5 минут.
Вливаем молоко и рафинированное растительное масло, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста и запекаем при 170 градусах 15 минут.
Яблоки режем кубиком и смешиваем с корицей и сахаром.
Сладкие яблоки режем тонкими дольками.
Пирог смазываем джемом, выкладываем яблочные кубики и заливаем остатком теста.
Сверху вдавливаем красивые, сладкие яблочные дольки и выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
Горячий пирог смазываем медом или вареньем, чтобы верхние яблочки стали более мягкими.
Остужаем и, если хотите, перед подачей еще можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается многослойным и нежным, очень мягким, вы точно его полюбите.