Вкуснее салата из КАПУСТЫ еще не ела! Капуста по-корейски! ОЧЕНЬ вкусный, быстрый и простой рецепт!

Чаще всего по-корейски делают морковь, но этот же рецепт подходит и для капусты. Получается даже вкуснее: простой овощ благодаря специям и кипящему масло превращается в деликатес на столе.

Ингредиенты: 600 граммов капусты (берите молодую, хрустящую капусту), 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки 6%-уксуса, чайная ложка кориандра, половина чайной ложки острого перца.

Капусту режем небольшими, примерно равными квадратиками, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, или просто нарезаем тонко острым ножом. Лук шинкуем тонкими, полупрозрачными четвертинками и сразу обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Теперь измельчаем чеснок ножом, для этого рецепта пресс не подойдет. Кориандр толчем в ступке. Перекладываем в салатницу капусту, следом морковь, добавляем сахар, соль и уксус. Сейчас будет самая важная деталь рецепта: сверху на овощи горкой кладем чеснок, кориандр и острый перец. Затем выливаем на горку горячее масло прямо вместе с луком.

Эта небольшая уловка поможет полностью раскрыть вкус специи и, соответственно, самого салата. Перемешиваем салат и оставляем настаиваться как минимум на полчаса. Лучше всего дать ему постоять ночь, с утра вкус овощей и специй будет идеальным.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснее салата из КАПУСТЫ еще не ела! Капуста по-корейски! ОЧЕНЬ вкусный, быстрый и простой рецепт!
Просто, но обалденно вкусно. Вкуснятина из творога на завтрак за 10 минут