Вкуснейшая закуска «ЗАМАНИХА». ОООчень вкусно!!!

«Заманиха» — так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!

Ингредиенты:

  • 3 кг красных помидор
  • 10-15 шт болгарского перца
  • 5-6шт горького перца
  • 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 2 ст.л соли

Приготовление:

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.

Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло. Обожаю этот рецепт! Каждый год делаю хоть пару баночек.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшая закуска «ЗАМАНИХА». ОООчень вкусно!!!
Как приготовить котлеты со вкусом, как из советской столовой. Советы школьного повара