Вкуснейшие куриные голени в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое понравится абсолютно всем. 

Куриные голени можно приготовить различными способами. Каждая хозяечка хочет в результате добиться нежного мяса, которое хорошо отходит от кости. Как раз этот вариант мы вам предлагаем сделать. Готовить курочку мы будем на сковороде с добавлением сезонных овощей. Пикантности блюду добавим за счет перца чили. Такой обед или ужин не оставит равнодушным никого.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр куриного бедра
  • 1 репчатый лук
  • 5 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 розмарина
  • половина стручка перца чили
  • 4 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахарного песка
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лаврового листа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем голени. Солим и перчим их. Затем оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции помидоры. При этом кожуру требуется убрать.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  4. Затем маленькими кубиками режем очищенную морковь.
  5. Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  6. Чеснок либо продавливаем через пресс, либо мелко нарезаем ножом.
  7. Также мелко режем перец чили.
  8. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета голени. По истечении нужного времени извлекаем их в отдельную емкость.
  9. Сюда отправляем лук и морковь обжариваться до мягкости.
  10. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и перец чили. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.
  11. По истечении нужного времени вливаем вино и добавляем лавровый лист. Также отправляем сюда розмарин, соль и перец.
  12. Выпариваем соус пару минут и добавляем подготовленные голени. Затем вливаем томатное пюре. Голени должны быть полностью покрыты соусом. По надобности доливайте воду. Доводим до кипения.
  13. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
  14. За 10 минут до окончания крышку убираем и делаем огонь сильным. В результате соус должен загустеть. По надобности добавляем соль и сахарный песок.
  15. После чего снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью