Кабачки получаются невероятно ароматными, пикантными и плотными, как грибочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 5 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— горчица семена, 1 ч.л.;
— зелень;
— лист лавровый, 2 шт;
— перец черный, 8 шт;
— перец душистый, 4 шт;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус 9 %, 5 ст.л
Процесс приготовления
Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0.5 л.
Берем молодые кабачки и режем кружочками по 0.5 мм толщиной.
Рубим пучки зелени.
Раскладываем в чистые банки зелень, перцы, чеснок дольками, семена горчицы, лавровый лист.
Совет: если хотите острые кабачки, тогда добавляйте острый перец по несколько кусочком.
Укладываем кружочки кабачков в банки, между ними еще посыпаем зелень.
Для маринада смешиваем воду с солью и сахаром, доводим до кипения и вливаем уксус. Кипятим еще 1 – 2 минуты.
Заливаем горячий маринад в банки, накрываем их крышками и ставим в кастрюлю на дно которой, постелили полотенце.
Заливаем в кастрюлю теплой воды по горлышки банок и стерилизуем после закипания 7 минут.
Закручиваем крышками, оставляем остывать.
Храним в кладовке.
Совет: если у вас остались кусочки кабачка и маринад, просто соедините их, остудите и поставьте на ночь в холодильник – получается отличное дополнение к блюдам.