Куриная печень сама по себе, это мягкий и нежный продукт, а если еще и уметь его готовить, получаются такие же нежные котлетки. Воспользуйтесь этим рецептом и блюдо станет одним из ваших любимых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень куриная, 560 г;
- сало, 150 г;
- лук и яйца по 2 шт;
- соль, перец, специи;
- манная крупа, 5 ст.л;
- морковь, 1 шт;
- лук, 2 шт.
Процесс приготовления
Измельчаем печень, лук и сало при помощи мясорубки. Всыпаем в массу манную крупу, добавляем яйца, солим и перчим.
Совет: если масса жидкая, можно больше всыпать манной крупы или несколько ложек муки, крахмала.
Лук (2 шт) режем кубиком, а морковь трем на терке, тушим овощи до готовности.
Тесто выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон.
Выкладываем их слоями с овощами обратно в сковороду, наливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 – 15 минут.
Подаем котлетки с любыми гарнирами, салатами и маринованными овощами. Все получается очень вкусно, особенно, если еще добавите в массу укроп и петрушку, другие ароматные травы.