Вкусные и быстрые пирожки. Готовлю с творожным тестом и картофельной начинкой: нежные и вкусные

Творожное тесто и картофельная начинка – это вкусные и быстрые пирожки, которые получаются мягкими и нежными, не впитывают в себя масло и остаются долго свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • натуральный йогурт или сметана, 180 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, 4 стакана.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 5 шт;
  • яйцо и лук по 1 шт;
  • масло сливочное, 1 ч.л;
  • молоко, 50 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцами и йогуртом, солью и сахаром, перетираем все в однородную массу.

Вливаем маслом и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Массу накрываем и оставляем на 30 минут.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла, молоком, добавьте для вкуса и аромата зелень, разные ароматные травы и специи.

Тесто обминаем и делим на порционные колобки.

Формируем из колобков пирожки с картофельной начинкой: тесто раскатывайте тонко, чтобы у вас получились пирожки, как чебуреки.

Обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон.

Подаю пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные и быстрые пирожки. Готовлю с творожным тестом и картофельной начинкой: нежные и вкусные
Кекс «Столичный» по ГОСТу, как в СССР