Перчик получается таким вкусным, что замариновав его один раз — вы будете готовить делать это снова и снова. Перчик станет очень популярен в вашей семье и не только. Он прекрасно дополнит любое блюдо и может выступать в качестве интересной закуски на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 80 грамм меда
- 150 миллилитров растительного масла
- 80 миллилитров уксуса 9%
- 2 килограмма перца
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Перец очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую кастрюлю.
- В перец вливаем растительное масло и кипящий маринад. А потом ставим все на плиту, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
- Через 9 минут добавляем подготовленный уксус и все перемешиваем.
- Заполняем перцем стерилизованные баночки и заливаем оставшимся рассолом, а потом закатываем крышками.
- Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. А затем убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!