Вкусный маринованный перец на зиму (готовим с медом)

Перчик получается таким вкусным, что замариновав его один раз — вы будете готовить делать это снова и снова. Перчик станет очень популярен в вашей семье и не только. Он прекрасно дополнит любое блюдо и может выступать в качестве интересной закуски на праздничном столе.

safe_image

Необходимые продукты

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 80 грамм меда
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 80 миллилитров уксуса 9%
  • 2 килограмма перца

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  2. Перец очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую кастрюлю.
  3. В перец вливаем растительное масло и кипящий маринад. А потом ставим все на плиту, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  4. Через 9 минут добавляем подготовленный уксус и все перемешиваем.
  5. Заполняем перцем стерилизованные баночки и заливаем оставшимся рассолом, а потом закатываем крышками.
  6. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. А затем убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный маринованный перец на зиму (готовим с медом)
Засолка зеленых томатов холодным способом без уксуса