Вместо горы бутербродов – сытный завтрак для семьи. Не только вкусно, но и полезно

Завтрак получается не только вкусным и сытным, но и полезным: основа овсяных хлопьев, к которым добавляем яйца, сыр и ветчину.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

овсяные хлопья, 100 г;

кефир любой жирности, 120 мл;

яйца, 2 шт.;

ветчина и творог по 100 г;

соль, перец, зеленый лук и зелень.

Процесс приготовления

Ветчина, зеленый лук и зелень режем кусочками, сыр трем на большой терке.

Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и вбиваем яйца, солим и перчим, разные специи и ароматные травы. Вымешиваем до однородности.

Добавляем ветчину, сыр и зелень, зеленый лук, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Пирог получается с хрустящей корочкой, мягкой и расплавленной серединой, очень ароматный. Можно подавать в холодном и горячем виде.

Вместо кабака вы можете добавлять любое другое мясо или сосиски, колбасу, а твердый сыр заменяется плавленым.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вместо горы бутербродов – сытный завтрак для семьи. Не только вкусно, но и полезно
Капусту не тушу и не жарю: готовлю по-ленивому в пакете и получаю вкусное и нежирное блюдо (сытно, как с мясом)