Вместо теста заворачиваю мясо в капусту и готовлю капустные чебуреки, очень вкусно и сытно

Думаю практически все любят вкусные и сочные чебуреки и я тоже не исключение, но сегодня хочу поделиться интересным аналогом, так сказать более полезным, вместо теста будем применять капусту).

Я когда впервые попробовала это потрясающее блюдо, была просто в восторге, чебуреки получаются просто идеальные, нежнейшая капуста, сочная начинка и никакого теста, классно ведь правда?).

Давайте уже скорее перейдём приготовлению.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста 300 гр
  • Фарш 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Укроп пучок
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Качан капусты промываем и отделяем листья.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только начнет вода закипать добавляем капустные листья и варим 5-7 минут.

Затем капустные листья вынимаем и убираем в сторону (чтобы остывали), а пока займемся фаршем для начинки.

В миску перекладываем фарш и добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи, а так же немного воды и хорошо вымешиваем фарш.

У капустного листа удаляем толстую часть(можно немного отбить стебель, отбивным молотком).

Затем на половинку каждого листа выкладываем примерно столовую ложку фарша и закрываем второй половинкой (как на фото).

В тарелке вбиваем яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния, берем капустный чебурек, обваливаем с двух сторон и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, до румяной корочки.

Вот и все наши вкуснейшие чебуреки готовы!

Блюдо получается очень простое, но какое оно вкусное ммм…

Желаю вам приятного аппетита!

📝Поддержите статью ❤️ лайком и комментарием!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Вместо теста заворачиваю мясо в капусту и готовлю капустные чебуреки, очень вкусно и сытно
Когда остаётся вареный картофель, готовлю «Птичье молоко»: мой рецепт самых вкусных и сочных картофельных котлет