Пришла я к такому выводу не сразу, а после того, как проверила более 15 разных производителей сгущенного молока.
В конце статьи я оставлю видео, как проводила эксперимент с 7-ю разными производителями сгущенки, посмотрите. Очень полезное видео, я старалась для Вас. Там и комментариев очень много уже.
Вот как раз в видео (в конце статьи) наглядно видно, что 5 банок прошли проверку, а 2 совсем не прошли. И такую сгущенку вообще не беру больше.
В первую очередь при выборе сгущенного молока я смотрю на то, чтобы оно было сделано по ГОСТу, в жестяной банке, с жирностью 8,5%, а ещё на состав. Там должно быть 3 компонента в составе: это молоко, сахар (сахароза) и обязательно лактоза, вот обязательно! Без лактозы в составе не беру никакую сгущенку.
Почему же?♀️ Из своего опыта я выяснила, что если нет в составе лактозы, то очень, вот прямо очень большая вероятность того, что сгущенное молоко будет неоднородное и на языке будут ощущаться «кристаллики сахара». Всё дело в том, что лактоза (молочный сахар по-другому) предотвращает засахариваемость. И это очень важно.
Я купила 7 банок сгущенного молока, 2 из них были без лактозы в составе (видео можете посмотреть внизу). Я сварила все 7 банок, варила 3 часа. И именно те, которые были без лактозы даже не сварились как надо.
Одна банка вообще была жидкая, а другая какая-то темная, странная и с ощущением «комочков во рту». А ещё вероятнее всего у этих двух производителей присутствовали растительные жиры или пальмовое масло, которого не должно быть в сгущенном молоке. Интересный получился эксперимент.
Вот такая банальность, но я сделала для себя выводы. Решила поделиться и с Вами. Друзья, а Вы как считаете, как правильно выбрать сгущенное молоко, согласны со мной про лактозу? Замечали «комочки» в сгущенке?
Рекомендую поделиться этой статьёй со своими знакомыми, пусть тоже знают и обращают на это внимание. А вот то самое видео с экспериментом, посмотрите: