Волшебные помидоры, за рассолом очередь! Каждый год убеждаюсь, что это лучший рецепт

Помидоры, закрытые с зеленью и виноградом, получаются настолько вкусными и ароматными, что эту консервация, в нашей семье всегда съедают первой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— виноград;

— чеснок по 2 шт в банку;

— смородина или вишня листья по 3 шт в банку;

— перец душистый, по 3 шт;

— перец горошком по 5 шт;

— базилик, укроп и петрушка.

Для приготовления маринада необходимо:

— вода с банок;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— уксус 9 %, по 25 мл в банку.

Процесс приготовления

Виноград берите любой – и зеленый, и красный и синий.

В стерилизованные баночки раскладываем чеснок, перцы оба вида, свежие укроп, петрушку и базилик, листья смородины или вишни.

Чистые помидоры прокалываем зубочисткой у плодоножки, кладем до половины банки, потом слой винограда, зелень, зонтик укропа, опять помидоры и виноград.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут до остывания.

Сливаем воду в кастрюлю.

Совет: меряйте количество слитой воды, чтобы правильно добавить соль и сахар.

Доводим до кипения воду с солью и сахаром. Варим пару минут.

В банки разливаем уксус, наливаем горячий маринад, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Кроме разноцветного винограда, я иногда укладываю и разные цвета томатов – тогда получается красивое томатно-виноградное ассорти.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Волшебные помидоры, за рассолом очередь! Каждый год убеждаюсь, что это лучший рецепт
Очень ВКУСНАЯ ЛЕПЁШКА!!! За МИНУТУ не останется НИ КРОШКИ!!!