Вот как нужно готовить свёклу! Вкусный салат, который может стать ужином

Свекла — это супер овощ, ибо является настоящей витаминной бомбой среди иных продуктов, что растут у нас под ногами. В древности, а именно со II века до н. э. человечество использовало свеклу, как лечебный ингредиент во множестве лекарств. Со временем люди научились употреблять корнеплод в пищу.

До сих пор свекла считается незаменимым ингредиентом большого числа блюд. Например, корнеплод отменно подходит для салатов. Они могут быть не однообразными и очень вкусными.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 3 шт.;
  • сок лимона — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 100 мл;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу нужно отварить или запечь в духовке, затем остудить и избавить от кожуры. Натираем свеклу на мелкой или средней терке, немного отжимаем от сока.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с каплей подсолнечного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем жареный измельченный лук к свекле.

Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Аналогично режем маринованные огурцы. Оба ингредиента отправляем к свекле. Выдавливаем в общую тару через пресс зубчики чеснока.

В отдельную тару выливаем молоко и растительный жир, взбиваем блендером до густой пены полминуты. К полученному крему высыпаем сахар, соль и добавляем горчицу и сок лимона. Взбиваем блендером майонез дополнительно 30 секунд.

Выкладываем майонез к салату и перемешиваем все воедино.

К этому свекольному салату хорошо будет нарезать зелени — укропа и петрушки. Так блюдо будет более насыщенным, питательным и полезным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот как нужно готовить свёклу! Вкусный салат, который может стать ужином
Ужин без грамма мяса. Готовлю эти котлеты уже целую неделю, только гарнир меняю