Эта творожная воздушная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления воздушной запеканки:
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 10 г ванилина;
- изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Приготовление воздушной запеканки:
- Духовку разогреть до 180-200 градусов.
- Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске.
- В другой миске хорошо взбить белки.
- Смешать творожную массу с белками.
- По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу.
- Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
- Готовую запеканку можно украсить вареньем и орешками!
Приятного аппетита!