Всем советую приготовить такую шикарную печень — никто не пожалеет!
Предлагаю такой рецепт: печень говяжья быстро и вкусно! Хотите? Тогда читайте дальше. Печень получается очень мягкая, нежная и ароматная. Готовлю такую печеночку всегда, она никогда не горчит, просто чудо! Запишите рецепт, он обязательно вам пригодится!
Ингредиенты:
- 500 — 600 грамм говяжьей печени
- яйцо
- пару зубков чеснока
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- лук — 1 большая
- сода — 0,5 ч. л.
- мука для панировки
Приготовление:
- Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками.
- Отдельно приготовьте своеобразный маринад: для этого взбейте яйца, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и соду.
- Положите кусочки печени в маринад, и оставьте на пару часов. Если планируете жарить с утра, можно оставить на ночь.
- Прежде чем жарить печень, обжарьте на растительном масле лук, затем каждый кусочек печени обваляйте в муке, и жарьте в том масле, где жарился лук.
- Жарьте печень с двух сторон, с каждой по 3 минуты.
- Затем сверху выложите лук, накройте крышкой и притушите еще 5 минут.
Всем советую приготовить такую шикарную печень — никто не пожалеет!
Приятного аппетита!