Всё по 1 стакану: самый ходовой пирог в нашей семье. Простой рецепт, начинку беру любую

Один из самых ходовых во многих семьях рецептов сладкой сдобы к завтраку. Рецепт хорош тем, что все очень просто, а начинку можно делать любую по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, кефир, манная крупа, мука по 1 стакану;
  • ягоды или фрукты, 1 стакан;
  • масло растительное, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем.

Всыпаем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем тесто до гладкости и однородности.

Высыпаем в тесто любые ягоды. Если вы берете размороженные, тогда смешайте их сначала с крахмалом – одной столовой ложкой и только потом вводим в тесто. Ягоды можно заменить фруктами, сухофруктами, маком и т.д.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но время выпечки зависит от вашей техники.

Для такого пышного и мягкого, влажного пирога, который более похож на кекс, можно еще сделать сметанный крем или ягодный соус.

Такой рецепт вы также можете сделать в мультиварке в режиме выпечка, он получается абсолютно таким же, как и духовке.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всё по 1 стакану: самый ходовой пирог в нашей семье. Простой рецепт, начинку беру любую
Рыбные консервы всегда есть в моем холодильнике, показываю какую «вкусноту» готовлю из них к обеду и к ужину (делюсь рецептами)