Холодец, прозрачный, без желатина. Готовлю только так

Холодец получается прозрачным, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Такое мясное ассорти из говядины, свинины и куриного мяса, будет отличной закуской к любому застолью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 1.5 кг;
  • свинина рульки, 2 шт;
  • свинина ножки 4 шт;
  • куриные окорочка, 800 г;
  • вода;
  • морковь, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Процесс приготовления

Замачиваем мясо очищаем от грязи острым ножом.

Прежде чем приступать к варке, запомните, что свинина для холодца варится около 4 часов, говядина – 6 часов, а куриное мясо – около 2 часов.

Укладываем все в мясо в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, варим несколько минут и сливаем этот бульон.

Мясо промываем, заливаем чистой водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Томим мясо, солим.

Через 2 часа убираем куриное мясо, через 4 часа вынимаем свиную рульку.

За час до окончания варки укладываем лук и морковь, досаливаем, добавляем специи и лавровый лист. Томим до готовности мяса.

Вынимаем мясо, остужаем, разделываем на кусочки.

Совет: если бульон получился очень жирным, уберите ложкой жир и процедите его.

Когда бульон станет теплым, добавляем в него измельченный чеснок.

Раскладываем мясо по контейнерам и заливаем бульоном. Когда масса остынет, накрываем крышками и ставим в холодильник для застывания.

По вкусу можно еще добавить черный перец, посыпать свежей зеленью, для красоты положить еще кружочки моркови.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Холодец, прозрачный, без желатина. Готовлю только так
Ленивые Пельмени в духовке. Грузинчики!