Хоть на праздник, хоть на каждый день! Очень вкусная картошечка

Запеченный картофель с чесноком в духовке – это вкусное, домашнее блюдо, которое вы можете готовить каждый день и для гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— зелень;

— масло растительное, 3 ст.л;

— соль, перец, специи для картофеля.

Процесс приготовления

Если вы взяли маленькую картошку, тогда оставляем ее целой, всю остальную – режем кусками.

Зелень берем по вкусу – укроп, петрушка и режем.

Чеснок измельчаем так, как вам нравится.

Смешиваем чеснок с зеленью, солью, перцем, специями для картофеля, растительным маслом.

Совет: если у вас есть молодые стрелки чеснока, порежьте их в этот соус –  картофель получается очень свежим и ароматным, «летним».

Заправляем этим соусом картофель, хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут и опять перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания, защипываем его и выкладываем на противень.

Запекаем около 1 часа при 200 градусах. Но смотрите по своей духовке – картофель и оборудование у всех разные, поэтому проверяйте готовность блюда, прежде чем подавать на стол.

Посыпаем свежей зеленью и подаем к мясным, рыбным блюдам, салатам из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хоть на праздник, хоть на каждый день! Очень вкусная картошечка
Много лет готовлю таким способом мясо «По-еврейски». Никогда не надоедает, попробуйте, не пожалеете