Острые кабачки по-корейски — хит сезона. Летняя закуска покорила многих хозяек простотой приготовления и звонким хрустом молоденьких кабачков. Такую закуску можно и впрок заготовить, но устоять перед ней никак нельзя. А потому — это салат, который сметают со стола в первую очередь.
Редакция решила времени зря не терять и разузнать этот популярный рецепт. И знаете, результатом мы полностью довольны. Похрустывая молодыми маринованными кабачками по-корейски, пишем рецепт для вас, дорогие читатели. Если вы любите острые закуски, но не хотите ждать зимы, мы с радостью расскажем, как быстро замариновать кабачки по-корейски.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Красный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками как можно тоньше, желательно молодые, чтобы не было семян в середине. Если у вас крупные кабачки, нарезайте их полукольцами.
Выложите нарезанные кабачки в глубокую миску и добавьте 1 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте и дайте кабачкам постоять 30 минут.
Почистите морковь и порежьте ее соломкой. Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то используйте ее. Переложите морковь в отдельную миску и добавьте 1 щепотку соли. Перемешайте морковь и отставьте ее на 30 минут.
Тем временем очистите 4 зубчика чеснока и пропустите его через пресс. Вылейте в чеснок соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока и добавьте мёд. Всё перемешайте до однородности со специями: молотый острый перец и паприку.
Выжмите и слейте лишнюю жидкость из кабачков. Точно так же поступите с морковью. Теперь смешайте морковь и кабачки.
Влейте к овощам ароматную заправку. Подогрейте на сковороде 50 г растительного масла и добавьте его к закуске. Всё хорошо перемешайте и добавьте к кабачкам нарезанную зелень, перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Перед подачей украсьте закуску кунжутными семечками. Приятного аппетита.