Жалею, что раньше не использовала простецкий способ заставить томаты моментально зреть на корню

Жалею, что раньше не использовала простецкий способ заставить томаты моментально зреть на корню

Использую этот простецкий способ уже несколько лет и всегда он работает безотказно. Это реальный метод заставить томаты моментально начать зреть на корню как в теплице, так и в открытом грунте.

Жалею, что раньше возилась с яблоками,бананами и пузырьками с йодом. И все равно в конце сезона набиралось килограмм 50 зеленых плодов (даже не бланшевых).

На самом деле многие полагают, что для быстрого созревания томатов необходимо обязательно оборвать большую часть листьев, срезать макушки и сделать поливы очень редкими. Да, все это действительно помогает, но только отчасти.

А если необходимо что-то предпринять прямо экстренно, то мой проверенный способ вам поможет. Он не только ускоряет созревание томатов, но и делает их плоды более сладкими и вкусными.

Метод работает на плодах, достигших технической зрелости

А еще одновременно проводится профилактика грибных болезней. Я заметила уже на второй год использования этого метода, что томаты в теплице перестали вообще болеть грибными болезнями. И в открытом грунте на той грядке, где применяла способ, тоже не было даже фитофтороза.

Хотя обработки я провожу стандартные везде одинаково. Так вот, на второй грядке фитофтора начала пожирать растения уже в 20-х числах августа.

Еще заметила, что плоды после обработки имеют чуть большую массу. Она небольшая, примерно в 20-30 грамм, но в пересчете на все растение это получается довольно много.

Эти гиганты по килограмму вырастают, два таких из этой кисти уже съели

Этот метод можно начинать применять в начале августа. Я прибегаю к нему несколько раз за сезон. Примерно 1 раз в 10 дней я запускаю этот нехитрый механизм. И буквально спустя 3-4 дня вижу, что плоды начали созревать прямо массово.

Сначала нужно подготовиться. Для этого прекратить полив томатов примерно на 5 дней. Спустя это время необходимо два дня подряд в дневные часы закрывать наглухо теплицу на 2-3 часа. Температура внутри теплицы должна подниматься до максимальных цифр.

А это Монпасье - мелкие, но их очень много

Обратите внимание! Если у вас в данный момент есть цветущие кисти с не завязавшимися плодами, то сначала проведите их опыление и только после этого приступайте к подготовке (отмене поливов).

Такая припарка на фоне сухого воздуха приводит не только к быстрому созреванию большей части плодов, находящихся на стадии технической зрелости. Эта процедура губительна для многих грибных спор. Они временно теряют свою патогенную активность и за счет этого вы без химикатов сможете на какое-то время “уходить” от фитофторы и кладоспориоза.

Открытый грунт - еще не обрабатывала

В условиях открытого грунта на дуги накидывается полиэтиленовая пленка и фиксируется так, чтобы внутри тоже значительно повышалась температура. Я делаю трехслойное покрытие: лутрасил и два слоя полиэтиленовой пленки. И под таким укрытием томаты в открытом грунте стоят примерно 5-6 часов в дневное время.

Лутрасил необходим для того, чтобы солнечными лучами не сожгло плоды и листья томатов под пленкой.

После припарки на следующий день провожу листовую подкормку. Давать её нужно строго в утренние часы, не позже, чем через 2 часа после восхода солнца.

Поэтому зреть пока не спешат

Для подкормки на 2 литра воды развожу 1 столовую ложку монофосфата калия. Этого количества раствора хватает на теплицу 6х3 метра. Т.е. весь объем должен быть полностью израсходован в этой теплице. В открытом грунте точно такой же расчет — 2 литра на 20 м2.

Спустя пару дней вы увидите, что томаты начали массово созревать. Их вкусовые качества тоже улучшаться. Если любите сладкие и сахаристые томаты, то попробуйте такой метод.

Расскажите, как вы ускоряете процесс созревания томатов. Я знаю как минимум, 7 способов такого воздействия. Если хотите, чтобы рассказала — ставьте лайк или пишите в комментариях. Соберу тогда все свои проверенные способы в одну статью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жалею, что раньше не использовала простецкий способ заставить томаты моментально зреть на корню
Когда хочется вкусной капусты, то я готовлю её с луком и мукой на сковороде! Делюсь быстрым рецептом