Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки

Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки

Никогда не любила рассольник, которым нас кормили в садике, в школе, в пионерском лагере — крупно резанные соленые огурцы и каша из перловой крупы.

Видимо, моя нелюбовь к этому первому блюду передалась и мужу, и детям.

Однако, кисленькие супчики я просто обожаю, а потому варю рассольник совершенно иначе. Он получается очень вкусным, ароматным, сытным. Мой рассольник с удовольствием едят все, кто его пробовали и всегда просят добавки.

А варю я рассольник не из соленых огурцов, а из квашеной капусты и ветчины.

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 3,5 л;
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Картошка — 2 — 3 штуки;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — немного;

Еще я добавила для аромата копченые свиные ребрышки. Это не обязательно.

Пошаговое приготовление

Бульон готов. Самый вкусный, ясное дело, получается из говядины, но и свинина, и курочка тоже подойдут.

После того, как бульон будет готов, нужно 1/3 квашеной капусты добавить в бульон.

Лук мелко нашинковать, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем к луку добавить оставшуюся капусту и порезанную ветчину. Тушить.

Также я решила добавить в суп копченые ребрышки, чтобы рассольник получился а ароматом копченостей.

Добавила в суп порезанный брусочками картофель.

Потом содержимое сковороды.

По вкусу посолила, а в самом конце добавила зелень.

Суп готов.

Очень вкусный, ароматный, кисленький рассольник, но без огурцов и перловки.

А Как Вы варите рассольник?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки
Всего 2 столовые ложки и ржавые конфорки как новые. Легко чистим от жира и нагара