Яблочное повидло! Самый простой, вкусный рецепт приготовления консервации на зиму

Повидло получается густым, ароматным, янтарным. Такой джем отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, очень вкусно подавать с блинчиками и оладушками.

Для приготовления вам потребуется:

  • на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 200 г воды.

Процесс приготовления

Яблоки берем любого сорта, желательно с кислинкой,  режем кусочками.

Ставим на плиту, добавляем воду и варим на среднем огне 30 – 40 минут до мягкости. Не забываем перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Увариваем до растворения жидкости.

При помощи погружного блендера перебиваем всю массу до однородного пюре.

Теперь добавляем сахар.

Совет: правильно рассчитывайте количество сахара и воды для яблок.

Варим варенье на небольшом огне, под крышкой в течение 40 минут. Постоянно перемешивайте.

Открываем крышку и варим еще 20 минут в открытой кастрюле.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам.

Совет: проверьте на густоту, капнув каплю варенья на блюдечко и если после застывания его густота вас устраиваем, значит повидло готово.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочное повидло! Самый простой, вкусный рецепт приготовления консервации на зиму
Соседка делает сверхмощное чистящее за копейки. По ее рецепту очистила дно кастрюли от нагара за 5 минут