Яблочное варенье десерт «Зимой не нарадуемся»! Проверенный рецепт от бабушки

Яблочное варенье получается просто янтарным, медовым – кусочки яблок прозрачные, плотные. Варенье отлично подходит в качестве начинки для сдобы, дополнения к десертам и тортам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 1.5 кг;

— сода, 3 ч.л;

— вода, 3 л.

Для приготовления сиропа необходимо:

— вода, 200 мл;

— сахар, 800 г;

— сок лимонный, 2 ст.л

Процесс приготовления

Я всегда беру твердые сорта яблок для этого варенья, тогда кусочки получаются плотными.

В кастрюле смешиваем вожу с содой.

Яблоки режем овощерезкой или на небольшие кусочки ножом.

Засыпаем яблоки в воду с содой и оставляем на 1 час. Это этап позволит при варке сохранять форму яблочных кусочков.

Для сиропа смешиваем сахар, лимонный сок и воду, варим после закипания 5 минут.

Вынимаем яблочные дольки из воды с содой, даем стечь и высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем горячим сиропом, прикрываем кастрюлю крышкой  и оставляем в помещении на ночь.

Утром ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 5 минут и оставляем на 8 часов открытой.

Опять варим 5 минут после закипания, остужаем в течение 8 часов и варим 5 минут последний раз.

Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Мои домашние очень любят такое варенье с блинами, оладьями и блинчиками, часто и пирожки, пончики готовлю с такой начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочное варенье десерт «Зимой не нарадуемся»! Проверенный рецепт от бабушки
Ленивая сельдь под шубой. Так даже вкуснее. Очень вкусный салат на раз, два, три