Яблочный компот с ванилином на зиму

Сладкие и ароматные ранетки – отличное сырье для зимних заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг
вода 1 л
сахар 400 г
ванилин 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелкие яблоки промыть, перебрать.

Удалить плодоножки, сделать несколько проколов зубочисткой.

Эта процедура не позволит кожице лопнуть при дальнейшей термообработке.

Сварить сироп из воды, ванилина, сахарного песка.

Составляющие перемешать и довести до кипения.

Положить подготовленные яблоки в банки.

Залить кипящим сиропом и закатать.

СОВЕТ
Плоды не должны быть перезрелыми.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью