Пирог получается ароматным, нежным, с сочной начинкой. Тертая сдоба универсальная, с таким тестом можно использовать разные начинки.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
сахар, 100 г;
масло сливочное, 120 г;
сметана, 130 г;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
яблоки, 1 кг;
орехи и изюм, корица по вкусу;
сахар, 70 г.
Процесс приготовления
Яблоки чистим и трем на большой терке. По вкусу и желанию смешиваем с изюмом и орехами, корицей. Начинку вообще можно делать любую по своему вкусу.
Просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло или качественный маргарин трем на большой терке или режем кубиками и добавляем в муку.
Перетираем все до образования крошки.
Добавляем сметану и руками просто вливаем в крошку.
Противень застилаем пергаментом и часть крошки высыпаем, разравниваем ровным слоем.
Выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем второй частью крошки.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа до красивой румяности верха.
Охлаждаем пирог и подаем к столу.
Такой десерт можно подавать в горячем и холодном виде, он все равно вкусен.