Яблочный пирог с тающим во рту кремом. Простой и вкусный рецепт

Такая сдоба по праву считается одной из самых вкусных, она всегда хорошо получается и всем, кто его пробует, нравится – настолько нежной она получается с воздушным кремом.

Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:

  • желток, 1 шт;
  • молоко, 270 г;
  • мука, 30 г;
  • крахмал, 25 г;
  • ванилин;
  • сахар, 60 г.

Для приготовления теста необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 110 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • молоко теплое, 110 г;
  • мука, 280 г;
  • разрыхлитель, 18 г;
  • ваниль;
  • яблоко, 1 шт;
  • изюм, 50 г;
  • желток, 1 шт;
  • молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем яйцо, крахмал, муку и ваниль, молоко, сахар, взбиваем миксером до однородности и ставим крем варится на небольшом огне, постоянно перемешивая. Варим о густого состояния, снимаем с плиты и остужаем.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу миксером до пышности и густоты.

Вливаем рафинированное растительное масло и взбиваем.

Вливаем теплое молоко, взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Яблоко режем тонкими дольками.

Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на верх пирога.

Посыпаем изюмом и выкладываем яблочные дольки срезом, немного утапливая в тесто.

Взбиваем желток с молоком и смазываем верх пирога.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Вынимаем пирог и остужаем.

Пышный, воздушный, с нежным кремом и янтарными яблочными дольками пирог более похож на торт, поэтому смело готовьте его для своих гостей.

текст, описывающий картинку
Оцените статью