Просмотров: 26

Язык проглотить можно! 3 рецепта с грибами, которые модно готовить этой осенью!

Хоть шампиньоны и не осенние грибы, но всё же рецепты с ними всегда вкусные, а если вы замените их на лесные грибы, то представленные блюда станут еще вкуснее! Особое внимание хотим обратить на киш с курицей и грибами, этот пирог не оставим равнодушным никого!

Содержание ролика:
0:01 – Кабачковый рулет с грибами и сыром
1:59 – Киш с курицей и грибами
5:07 – Галета с грибами и яйцом

✅Кабачковый рулет с грибами и сыром
● Кабачок — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Мука — 2 ст.л.
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Шампиньоны — 250 г
● Сметана — 3 ст.л.
● Сыр твёрдый — 80 г
● Петрушка — 3 веточки

Пошаговое приготовление:
1. Кабачки натрите и отожмите, добавьте морковь, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Выложите на противень получившуюся массу и хорошо разровняйте. Внимание! Лепешка, после выпекания, сильно прилипает, потому хорошо смажьте пергамент маслом или выпекайте на силиконовом коврике.
3. Выпекать 20 минут при температуре 200°C
4. Тем временем приготовьте начинку: пассеруйте лук с чесноком, обжарьте грибы со сметаной.
5. На лепешку выложите начинку и разровняйте. Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.
6. Сверните рулет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°C

✅Киш с курицей и грибами
Для теста:
● Мука пшеничная 230 г.
● Масло сливочное 75 г
● Сахар 1 ч.л.
● Соль 1 ч.л.
● Перец 1/4 ч.л.
● Разрыхлитель 1 ч.л.
● Яйца куриные 1 шт.
● Вода 3 ст.л.

Для начинки:
● Масло растительное 2 ст.л.
● Шампиньоны 300 г.
● Соль 0.5 ч.л
● Перец 1/4 ч.л.
● Отваренное куриное филе 500 г
● Яйца куриные 2 шт.
● 10% Сливки 100 г.
● Сыр 200 г.
● Помидоры черри 4 шт.

✅Галета с грибами и яйцом
● Мука — 175 г
● Масло сливочное — 75 г
● Вода — 4 ст.л.
● Лук — 1 шт.
● Грудинка (бекон) — 75 г
● Грибы шампиньоны — 250 г
● Соль и перец — по вкусу
● Сливки 70 мл
● Желток — 1 шт.
● Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно руками или блендером перетереть муку с замороженным сливочным маслом.
2. Добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.
3. Для начинке обжарьте лук, добавьте бекон и грибы, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте.
4. Тесто разделите на 3 части и раскатайте круги. На каждый круг выложите начинку, немного отступая от краёв.
5. Заверните края галеты, смажьте желтком и выпекайте её 15 минут при температуре 180°C
6. Вбейте по одному яйцу в каждую галету и выпекайте еще 12 минут.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Adblock
detector